Дистилляция как способ глубокой очистки воды известна очень давно. По принципу действия схожа с круговоротом воды в природе.
            При испарении вода очищается, освобождается от растворенных и нерастворенных примесей. Дистилляторы используют электрическую энергию для нагрева и ускоренного испарения воды при кипении. Пар не подхватывает механические частицы, бактерии и вирусы, а растворенные химические вещества достигают предела растворимости и выпадают в осадок. Таким образом, вместе с паром могут "вознестись" только летучие органические соединения (среди которых, правда и такие опасные, как тригалометан - потенциальный канцероген - и другие). Именно поэтому в дистилляторах часто устанавливают фильтр доочистки на основе активированного угля из скорлупы кокоса.
            Потом пар, охлаждается в конденсаторах, конденсируется и превращается в воду. Эта вода является высокоочищенной – дистиллят. Иногда для получение сверх чистой воды, воду пропускают через дистиллятор несколько раз.
             Таким образом происходит и очистка воды, в частности, и от железа.
             Дистиллированная вода широко применяется в промышленности, медицине, в химических лабораториях. В бытовых целях такую воду практически не используют.
            Мнение, что дистиллированную воду вредно пить – укоренившийся предрассудок. Дистиллированная вода имеет не высокие вкусовые качества, потому что чистая вода – жидкость без вкуса и запаха. На самом деле химические вещества, придающие вкус воде, могут оказаться вредными для здоровья человека даже при высоких вкусовых качествах. В любом случае дистиллированная вода полезнее, чем любая водопроводная и из многих источников. Чем чище вода поступает в организм тем лучше и качественнее происходят процессы жизнедеятельности в организме – это всем давно известный факт. Любая химическая реакция протекает эффективнее, чем чище компоненты взаимодействуют в ней.
            Последние достижения в области водоочистки позволяют получать воду самой высокой степени очистки методом обратного осмоса. Все больше отдается предпочтение водоподготовке с обратным осмосом, т.к. дистилляторы имеют ряд серьезных ограничений по применению:
  • Не большие дистилляторы имеют малую производительность.
  • Бойлер дистиллятора постоянно обрастает осадком, образуется накипь и т.п., который надо вычищать.
  • Дистилляторы излучают тепло и в довольно значительных количествах.
  • Дистилляторы потребляют значительное количество электроэнергии, что для многих применений делает их использование менее рентабельным, чем обратный осмос или деминерализация на ионообменных смолах.

Новости компании:

все новости
Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 104 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 160 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 104 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 160 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162