Любая натуральная вода – натуральная, потому что не содержит тех или иных минеральных солей. Обычно минеральной водой называют воду из подземных источников, такие воды подразделяются на пресные ( содержание солей до 1 г/л) , солоноватые-1-3 г/л, засоленные - 3-10 г/л и соленые 10-50 г/л.
            Однако, раздел курортологии, занимающийся изучением минеральных вод и их лечебных свойств-бальнеология делит воды на столовые (солесодержание до 1 г/л), лечебно-столовые (солей от 1 до 10 г/л) и лечебные (с минерализацией более 10 г/л). К лечебным относят воды с содержанием железа, сероводорода, йода, брома, фтора и т.д., при этом общая минерализация может быть и невысокой.
            За последнее время на рынке появилась питьевая очищенная вода с минерализацией не более 0.5 г/л. Обладая знаниями о типах воды,можно сразу определять сферу ее применения.
 
            Питьевая очищенная вода. Вода для повседневного потребления, для приготовления пищи, для питья. Она не обладает лечебными качествами, но безопасна и безвредна. Зачастую в производстве ее чистят «под ноль»( обратноосмотические установки), а потом обогащают минералами
            Столовая вода. Это минеральная (натуральная) вода, пригоднВода. Очистка воды.ая для ежедневного применения. Но для людей, страдающих определенными заболеваниями, содержание отдельных ионов может оказаться избыточным. Например, содержание кальция не рекомендуется людям, склонным к повышенной свертываемости крови и образованию тромбов в кровеносных сосудах. Высокое содержание натрия не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек и сердца. Сульфаты обладают выраженным слабительным действием, хлориды оказывают неблагоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта и т.д.
            Лечебно-столовая вода. Эти воды, в основном не пригодны для приготовления пищи, но используются для питья. Они оказывают некоторое лечебное действие, но следует пройти консультацию врача. Неограниченное ее потребление может привести к нарушению солевого баланса и к обострению хронических заболеваний.
            Лечебная вода. Эта вода используется в лечебных целях.
 
            По химическому составу минеральные воды принято делить на три больших класса (по преобладающему иону): гидрокарбонатные (карбонатные), сульфатные и хлоридные. Каждый класс по преобладающему катиону делят на три группы: кальциевую, магниевую и натриевую (в эту группу воду относят по суммарному содержанию ионов натрия и калия).
           Гидрокарбонатные воды- помогают снизить кислотность желудка, способны как стимулировать, так и тормозить секрецию желудочного сока. Применяются при лечении мочекаменной болезни.
           Сульфатные воды стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, особенно благоприятно влияют на восстановление функции печени и желчного пузыря. Применяются при заболеваниях желчных путей, хроническом гепатите, сахарном диабете, ожирении.
           Хлоридные воды улучшают обменные процессы в организме,стимулируют секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника. Применяются при расстройствах пищеварительной системы.
           Большинство минеральных вод имеют смешанную структуру (хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатно-сульфатные и т.п.), и это, конечно повышает их лечебный эффект.
           Кальций- это основа костной ткани, он влияет на процессы, в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови, активизирует деятельность ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме.
           Магний принимает участие в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, энергетическом обмене, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
           Натрий участвует в регуляции кровяного давления, водного обмена (активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
           Калий отвечает за кислотно-щелочное равновесие крови, активизирует работу сердца,хорошо отражается на состоянии кожи и почек.
           Таким образом, минеральная вода в основном стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Минеральная вода не может заменить полноценного питания в качестве источника необходимых для организма макро- и микроэлементов. Растворенные вещества находятся в воде в неорганической минеральной форме и хуже усваиваются, по сравнению с жизненно важными ионами, находящимися в пищевых продуктах в виде легко усваиваемых солей органических кислот. Отсюда следует вывод, что не следует бояться воды с низким содержанием солей, именно такая вода идеально подходит для ежедневного потребления, так как не привносит в организм ничего вредного. Пополнять же баланс витаминов и биоэлементов можно за счет питания, умеренного употребления минеральных вод и пищевых добавок.
           Источника такой воды два - бутылированная вода или индивидуальная система очистки питьевой воды- многоступенчатая система фильтров с главным элементом - мембраной обратного осмоса. Прослужив не один год и исправно обеспечивая водой высокой степени очистки окупят себя не один раз. Очистка воды, которая разливается в бутылки (бутылированная вода), производится также на установках обратного осмоса.
 

Новости компании:

все новости
Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 104 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 160 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 104 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 160 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162 Warning: Division by zero in /var/www/nnovo/data/www/pw-nn.ru/adminka/data/common/scroll.php on line 162