К предприятиям пищевой промышленности относятся предприятия по хранению и переработке зерна, хлебозаводы, заводы макаронных изделий, сахарные заводы, сыро-молочная промышленность, мясокомбинаты и птицефабрики, масло и маргариновые заводы, табачные фабрики.

Главным сырьевым продуктом в пищевой промышленности является вода. Однако она должна быть с ограничением по содержанию органики, взвесей, железа, марганца. Вода используется в огромном количестве процессов и ее расход достаточно велик. Вода расходуется на промывку оборудования, тары, трубопроводов, дезинфекцию, охлаждение, кондиционирование, производства пара, а также для производства самих продуктов.

Грамотный подбор схемы водоподготовки и воднохимического режима с учетом технологических требований и состава исходной воды позволит значительно сократить затраты.

Новости компании:

все новости